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2011年7月 9日 (土)

暑い日はやっぱり

Photo_3   冷やし中華。
 暑いときには、食べたくなるよね~。生野菜もたくさん食べられるから、体によさそう。
 トッピングは、蒸し鶏、錦糸卵、キュウリ、レタス、トマト、ワカメ。それから、刻んでカリカリに焼いた鶏皮をちょこっと乗せたよ。

 カラシを少し効かせるのが、おいらの好み。お店の冷やし中華にも、お皿の端にカラシが添えられてたりするけど、おいら、おつゆにまぜたのが好きなんだ。
 うちで食べる冷やし中華なら、麺と具を盛りつけておいて、カラシを好きな分量まぜたおつゆをかけられるでしょ? カラシつゆ好きの冷やし中華は、うちで食べるのがベストだね。

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コメント

ばにたろうさん
カラシを入れすぎると、ひと皿食べ終えるまで大変だけどね

なるほどー辛子の味ムラが気になってたから 汁に混ぜて掛けるその方法いいね!
うちも冷やし中華は家でしか食べないわ。

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