« 明けましておめでとうございます | トップページ | 揚げ焼きそば »

2013年1月25日 (金)

もやしチャーシューメン

 この時期、野菜が高いよね~
 そんなときの庶民の味方は、なんと言ってももやし! さっと茹でて、ラーメンの上に乗せてもおいしいよ。
 そんなわけで、今日のお昼はもやしラーメン。
Rimg1179 自家製のチャーシューを多めに乗せて、彩りに豆苗も乗せたよ。この豆苗、一度切り取ったものを、また育てたんだ~。
 醤油スープにはおろし生姜を入れたから、いつものスープと味わいも変わって、体も温まるよ。
 キノコ類を乗せた味噌ラーメンなんかも、この時期、いいんじゃないかな?









« 明けましておめでとうございます | トップページ | 揚げ焼きそば »

ラーメンなど」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もやしチャーシューメン:

« 明けましておめでとうございます | トップページ | 揚げ焼きそば »