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2013年1月28日 (月)

揚げ焼きそば

130128_121149 今日のお昼は、揚げ焼きそば。
 使った麺は、揚げ焼きそば専用の、富士麺研で作っている中で一番太い麺だよ。この麺はお得意様の中華料理店からの特注で、「むてっぽうラーメン」としては販売しておりません。ごめんなさい。
 とても柔らかい麺で、引っ張ると伸びて細くなっちゃうから、そっと扱わないといけないんだ。
 揚げた麺は、独特の香ばしさがあって、おいしいよ。太くて、ボリンボリンと噛み応えがある~ その分、あごも疲れるけど
 しっかり噛むせいか、少なめでも満腹感があるな~。
 あごを丈夫にするには、うってつけの料理だね。子供のころからたまに食べてれば、顎関節症予防?

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